首页 |  信息中心 |  项目研发 |  教室查询预约 |  教学科研资源 |  创新性实验选课
  [服务电话]
   统一服务电话
   0592-2187531
 
  [院内链接]
 
  [校内链接]
 
     
 
0
5
5
2
4
6
4
 
 
您目前的位置:首页 -> 项目研发
中心近年研发项目:
 客户满意度评价系统

    由厦门大学“计量经济学”教育部重点实验室、SOE&WISE技术中心自主开发的评估系统软件自2008年起开始应用,至今已成功完成了SOE和WISE两院各类教学项目近3万人次的教学评估。在五年时间的应用中,随着学院国际化程度的日益提高和教学管理理念的不断更新,评估系统也在数据维护、开放灵活、统计检验、数据挖掘、英文版等方面不断优化,形成了一套较为完善、可综合应用于国内院校教学评估、企业绩效评估、企业调查评估等领域的专业评估系统软件。
    系统特性:
    1、开放灵活性
    本系统所有基础数据均可实现自由定制、导入和导出。各关键指标的总体定义能适合每个教师或员工,但为了确保灵活性,对于每项工作,指标的要求也不同。基于实际评估工作中出现的各类情况,系统的参数设定和模型使用的弹性都非常高。
    2、高度实用性
    经过五年近3万人次的使用,系统不断完善,达到了界面友好、操作便捷、提示丰富、功能全面的理想效果。
    3、丰富的统计模型应用
    对于不同项目的样本个数,系统分类应用变量协整、移动平均、多因子分析等统计检验方法,保证评估结果的真实性和有效性。
    4、中英文版本
    为满足外籍师生的应用需求,评估系统于2010年5月开发完成英文版。

  电话调查系统

    电话调查系统是计算机辅助电话调研系统(Computer Assisted Telephone Interviewing System)的简称,也称为CATI系统。该系统主要是利用计算机辅助开展电话调查,并对收集到的数据进行处理和分析,帮助学生了解和掌握现代市场调查与分析技术。除用于教学外,还可对相关科研项目提供支持。

    目前我院的电话调查系统于2004年3月建成,安装在实验中心下设的统计调查与分析专业实验室,使用的是上海南康科技有限公司于2002年推出的电访专家(ITACATI)系统。

    承接的电话调查项目包括“厦门市公安工作满意度调查”、“海西金融、旅游、消费信心指数调查”和“海西地产指数调查”等,其中承接的“海西金融、旅游、消费信心指数”及“海西地产指数”调查的结果在多家媒体公布之后引起广泛的关注,其客观的调查数据得到的社会各界的认可。


  抽样分析决策支持系统

    2007年,厦门大学王亚南经济研究院(WISE)与南方电网开始密切合作,先后承接了《营业稽查抽样分析决策支持系统(一期)》、《营业稽查抽样分析决策支持系统(二期)》和《客户满意度评价模型研究及系统建设》项目。

2007年12月,《营业稽查抽样分析决策支持系统》顺利通过验收,专家组对该系统给予了高度的评价,认为该系统充分应用统计学的原理和方法,提供了营业稽查的科学抽样模型和评价模型,通过抽样调查推断母体总体质量水平,实现了营业稽查的科学评价。项目提供了抽样和评价体系对海量作业的公用事业质量控制方法,在行业内具有领先水平。李保平处长表示,待系统在深圳供电局运行一段时间后会在南方电网推广。

2008年12月,《客户满意度评价模型研究与系统建设项目》顺利通过验收,验收组对项目做了充分肯定与高度评价,认为科学地运用了统计学的原理与方法,引入了先进的测评理论和分析模型并加以本土化,测评结果提供详细切实可行的改进方案,开发的满意度测评支持系统有利于测评工作的常态化与信息化,具备全网推广价值。同时该项目的模型研究与系统建设被国家科技部一级科技查新机构认定为全国首创。广东电网网公司已确定在全省推广WISE负责开发的客户满意度模型与系统。
2009年9月,中国南方电网公司营销服务创新成果奖揭晓,WISE与深圳供电局合作的《营业稽查抽样分析决策支持系统》、《满意度调查分析决策系统》两个项目同时获得二等奖,标志着WISE产、学、研迈向了一个新的台阶。
2009年10月,WISE SAS计量经济学合作中心罗智超主任受中国南方电网公司邀请,参加了在云南迪庆举办的“中国南方电网公司2009年营销稽查座谈会”。罗智超主任代表WISE在座谈会上发言,介绍了WISE与深圳供电局合作开发《营业稽查抽样分析决策支持系统》的经验,并对与会代表进行了稽查指标体系、抽样技术与推断方法等方面知识的培训。

首页 | 厦门大学 | 联系我们
地址:厦门大学经济与管理教学实验中心 邮编:361005 电话:2186019 传真:2186275
厦门大学经济与管理教学实验中心版权所有 P300093