首页 |  信息中心 |  项目研发 |  教室查询预约 |  教学科研资源 |  创新性实验选课
  [服务电话]
   统一服务电话
   0592-2187531
 
  [院内链接]
 
  [校内链接]
 
     
 
0
5
7
9
2
7
8
 
 
您目前的位置:首页 -> 信息中心
经济学院2016年寒假安全温馨提示
发布时间: 1/15/2016 10:18:34 AM 被阅览数: 72 次 来源: 经济学院教学实验中心
自动滚屏(右键暂停)

亲爱的同学们:
寒假将至,大部分同学即将踏上返乡的路途,为了保护同学们的人身和财产安全,让同学们度过一个安全、愉快的寒假和春节,现将有关事项提示如下:
一、寒假时间
2016年寒假时间:2016年1月17日至2015年2月13日
2015年2月14日(农历正月初为全校学生注册报到时间,具体报到时间以教秘通知为准有特殊原因不能按时返校,请按学院规定履行请假手续,否则将按学院校相关条例处罚
二、寒假安全
(一)离开宿舍前
1. 请通过正规渠道购买回家火车票、汽车票或飞机票,并提前做好返校规划;不轻信各类优惠信息,遇有问题请及时联系相关部门或老师。
2. 关闭宿舍门窗,将贵重物品妥善存放,做好宿舍防盗安全工作。
3. 切断宿舍电源,清除易燃、易爆物品,不在清理宿舍时焚烧书信、报纸等杂物,做好宿舍防火安全工作。
(二)外出旅行或探亲时
1. 注意出行安全。严格遵守交通规则,不搭乘无牌、无证及超载车辆,杜绝无证驾驶、酒后驾驶,防止交通伤亡事故的发生;请务必将出行的时间、目的地告知父母、亲戚及好友,保持通讯畅通,并及时向他们汇报出行情况。
2. 注意人身及财产安全。妥善保管随身携带财物,将其置于视线范围之内;不与陌生人接触,不向陌生人透露个人和家庭信息,不轻信来历不明的短消息和各类路边骗局,慎防诈骗。
3. 注意饮食安全。绝不购买“三无”食品,不到卫生条件差的路边摊点、餐馆、酒店用餐;亲朋好友聚会时,适量进食,避免饮酒。
4. 注意旅行安全。请不要在未经开发或旅游设施不完善的景点游玩;请不要参加高风险旅游项目;请不要单独参加某一旅行项目,务必结伴出行。
5. 注意涉水安全。参加涉水或冰上活动时,务必在专业人员的指导下开展,并确保现场有完善的安全救生设备及措施。
6. 注意活动安全。不参与非法传销、非法宗教、赌博等违法活动;参加社会实践的同学,务必严格遵守国家、学校及当地的规章制度,提前了解当地治安情况及风俗习惯,做好自我防护工作。
(三)留校时
如果你选择留校,请特别注意:
1. 严格遵守学校各项宿舍管理规定和要求,统一登记、统一住宿(2人间必须住满2人,4人间必须住3人以上,6人间必须住满4人以上),不留宿外人,不将宿舍钥匙或门禁卡转借他人。
2. 坚决杜绝在寝室使用电热毯、电烧水器、电饭锅、电磁炉等大功率电器,严禁私拉乱搭电线,不在宿舍抽烟,一旦发现异常,及时报警。
3. 如遇特殊情况需短暂外出,请及时向值班老师或辅导员报备,并将出行时间、地点告知父母,征得父母同意。
4. 留校同学要相互照应,共同维护切身利益,保障自身安全。
5. 合理安排假期时间,积极参加读书、学习、运动以及学校举办的有意义、健康向上的文化娱乐活动
如遇到困难或危险时,请及时当地公安机关求助或拨打“110”报警电话,与值班学生干部取得联系,并及时向值班辅导员汇报。
衷心祝愿同学们度过一个平安、快乐、文明、祥和、健康、有益的假期!
 
经济学院学工组
二〇一六年一月十五


上两条同类新闻:
  • 关于2015年度国家社科基金项目申报工作的通知
  • 2012全国大学生管理决策模拟大赛《商道》总决赛圆满成功

  • 首页 | 厦门大学 | 联系我们
    地址:厦门大学经济与管理教学实验中心 邮编:361005 电话:2186019 传真:2186275
    厦门大学经济与管理教学实验中心版权所有 P300093