首页 |  信息中心 |  项目研发 |  教室查询预约 |  教学科研资源 |  创新性实验选课
  [服务电话]
   统一服务电话
   0592-2187531
 
  [院内链接]
 
  [校内链接]
 
     
 
0
5
6
6
9
5
5
 
 
您目前的位置:首页 -> 中心公告
厦大合作新西兰惠灵顿维多利亚大学召开首届实验经济学研讨会
发布时间: 11/9/2012 11:05:56 PM 被阅览数: 4439 次 来源: 经济学院教学实验中心
自动滚屏(右键暂停)

 2012年11月9日,首届新西兰惠灵顿维多利亚大学(VUW)—王亚南经济研究院(WISE)学术研讨会在经济楼举行。来自新西兰VUW的Morris Altman教授、林海教授和Adrain Slack 教授与厦大经济学科的龙小宁教授、Jason Shachat、方匡南教授、耿森教授、韩乾教授等在研讨会上作精彩演讲。

        研讨会的开始,Jason Shachat教授代表WISE洪永淼教授和WISE师生对远道而来的VUW三位教授表示热烈的欢迎!Jason Shachat着重向Morris Altman教授、Adrain Slack 教授介绍了厦门大学建校历史和校园文化。同时,还介绍了WISE目前科研、教学等方面的发展情况。Morris Altman教授在开幕仪式上表示,他们此次到访,对于厦门大学实验经济金融实验室非常感兴趣,认为实验室运行方法值得学习和借鉴。他希望VUW与WISE之间能够加强合作,共同发展。随后,9位主讲人分为围绕行为经济学、金融经济学这两个主题进行演讲。现场师生频频提问,气氛活跃。
 
        惠灵顿维多利亚大学(VUW)位于新西兰首都,是新西兰最古老的大学之一。本次VUW教授一行访问我校,分别与厦大经济学科和厦门大学国际处举行会谈,就相关合作项目达成初步共识。双方均表示,要充分利用现有优势资源,抓住良好的发展机遇,尽快建立双利双赢的合作关系。本次研讨会是VUW与厦门大学两校合作的良好开端,未来,两校将在学术研究合作、学生培养、师资互换等领域进一步深化合作。


上两条同类新闻:
  • 12月15日SAS与数据挖掘研讨会注册报名中
  • 朱孟楠教授中标2012年教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目

  • 首页 | 厦门大学 | 联系我们
    地址:厦门大学经济与管理教学实验中心 邮编:361005 电话:2186019 传真:2186275
    厦门大学经济与管理教学实验中心版权所有 P300093