首页 |  信息中心 |  项目研发 |  教室查询预约 |  教学科研资源 |  创新性实验选课
  [服务电话]
   统一服务电话
   0592-2187531
 
  [院内链接]
 
  [校内链接]
 
     
 
0
5
5
8
9
6
6
 
 
您目前的位置:首页 -> 师资队伍

    厦门大学经济与管理教学实验中心采用专职与兼职相结合的方式构建了一只老中青相结合的实验教学团队。实验课程主讲教师均要求具备硕士以上学历,助理教授以上职称。
中心为每一个实验室均配备一名以上专职技术工程师管理,实验教师采用专职和兼职相结合、以兼职为主的基本配置。这样做的主要目的是依据经济管理类学科的实验教学和课程特点,为保证实验教学教师在完成本科实验教学任务的前提下,有足够的时间从事科学研究,以不断提高实验教师自身的学术水平,从而提高实验教学水平。
    中心专职人员主要是专业技术人员,共19人,其中博士1人,硕士11人,主要负责教学与科研环境建设与保障、实验教学支持软件与管理信息系统的开发与维护等工作。实验中心技术人员大都具有经济管理、计算机与教育技术等复合教育背景,中心在建设过程中充分利用人员的这种复合教育背景优势,近年来连续开发了“电子政务模拟实验系统”、“国际贸易实务模拟实验系统”、“网络辅助教学支撑系统”、“开放性实验管理系统”、“智能题库及考试系统”等多个实验教学及管理系统,建立了教学科研信息数据库及支撑平台、学术报告多媒体数据库、网络课程和精品课程专用网站、网络智能题库系统等支持平台和资源数据库系统。
    中心兼职人员主要是教学科研人员,均为教学、科研双肩挑型教师,共44人,主要负责课程教学(包括理论课程与实验课程)、教学内容的设计与调整等工作,同时还承担了大量的科研课题。根据实验课程及实验项目的具体需要,还专门聘请了一批有经验的博士/硕士生担任实验助教,辅助教师完成实验指导及作业批改等工作。
    在建设与发展过程中,中心领导十分重视实验队伍的建设、管理和改革,在设岗、聘任、晋升等环节制定了一系列的激励机制和政策办法。中心注重在职培训,积极鼓励中青年教师参加业余进修和访学,并通过外派学习、参观交流等多种形式努力有计划地提升中心成员的专业技术水平。5年来,中心仅专职人员就外出参加各类学习及培训51人次,与成为建设单位前相比,增加博士1名、硕士4名。
    经过近几年的大力建设,厦门大学经济与管理教学实验中心目前已成功构建了一支年轻化、知识结构合理、学术梯队完整、群体优势明显的实验教学师资队伍。

 
首页 | 厦门大学 | 联系我们
地址:厦门大学经济与管理教学实验中心 邮编:361005 电话:2186019 传真:2186275
厦门大学经济与管理教学实验中心版权所有 P300093